トップ
Tedukuri sanpo
<< 美味しく炊けました。 リホーム三昧です! >>



一人暮らしで気ままな人生を過ごしてます

日々思ってる事をちょっとづつ書いてます。 不定期ですがどうぞよろしくね・・・・



CALENDAR

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30


素材をお借りしてます。






北海道からの贈り物

d0039168_9192064.gif
北海道からこんな立派なかぼちゃを送ってきてくれました。
ジャガイモも立派でしょ!
自慢では、無いのですがかぼちゃの炊き方は、天下一品です。
自慢しちゃいましたね。
炊き上がりの時に少しサラダオイルを入れると(バターでも良いですよ)美味しくホックリと仕上がります。
炊き込みご飯のときにも良いですね。
こんなに大きいので炊いて冷凍にしておきましょう。
これで秋の味覚を味わえます。

[PR]
by m_asae | 2008-10-05 09:27 | ☆ 編み物 ☆ | Trackback | Comments(4)


TOP

トラックバックURL : http://mamaru.exblog.jp/tb/8716194
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by batabataba at 2008-10-05 09:40
あ、いいな、いいな。
北海道のは美味しいですよね。
かぼちゃはどんなお味にするのですか?
Commented by m_asae at 2008-10-05 09:45
(^_-)-☆
batabatabaさん
ホクホク感が良いんですよね。
そうですね。
ちょっと甘みを付けて・・・・でしょ!
Commented by 元気ばば at 2008-10-05 12:19 x
サラダオイル入れる前のあじはどのようになっているのですか?
肉じゃがですか
教えてください
Commented by m_asae at 2008-10-05 20:17
(^_-)-☆
元気ばばさん
そうですね!
味醂で甘さを出して後はめんつゆで味を整えてます。
チョット薄味でゆっくり煮込みます。
バッチリですよ!
それで最後にオイルですね。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< 美味しく炊けました。 リホーム三昧です! >>
最新のコメント
まあちゃん、こんにちは~..
by shizuo7f at 13:43
夏らしい雰囲気の柄ですね..
by rabbitjump at 19:49
イカリマーク、夏らしくて..
by koneko3y at 23:21
🌹 ..
by m_asae at 13:44
🌻 ..
by m_asae at 13:43
自分で縫ったものだから ..
by koneko3y at 21:37
「これだとパッと着れて楽..
by shizuo7f at 16:46
🌹 簡..
by m_asae at 08:50
ナイスアイディアですね。
by koneko3y at 21:17
🌹 ..
by m_asae at 17:35
カテゴリ
ファン
ブログジャンル
以前の記事
検索
Skypeボタン
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
記事ランキング
画像一覧